Urlaubsgenuss im Genusshotel Barbarahof in Saalbach
Österreichische Schmankerl und erlesene Weine
„Wos Hausgmachts und wos Guats“ – so lautet das kulinarische Motto im Hotel Barbarahof. Darum wird in der Küche des Genusshotels täglich frisch gekocht. Unser Küchenteam sorgt täglich dafür, dass nur die besten Zutaten den Weg ins Pfandl und in die Töpfe finden. Regional, gesund und natürlich müssen sie sein. Die Qualität schmeckt man mit jedem einzelnen Bissen. Genauso wie die Liebe zum Detail, mit der jedes Gericht zubereitet wird. Das Geheimnis hinter dem Genuss sind traditionelle Rezepte, die aus dem alten Kochbuch von Großmutter Barbara stammen. In Kombination mit modernen Ansätzen und internationalen Einflüssen wird so ein exzellentes Geschmackserlebnis auf die Teller gebracht. Ansprechend, authentisch und absolut köstlich: Das ist Ihr perfekter Urlaubsgenuss im Gourmethotel Barbarahof in Saalbach Hinterglemm.
NEU: Genießen Sie auch mal ein köstliches Abendessen in unserem neuen á la carte Restaurant happYellow direkt nebenan!
Tischreservierung für unser neues a la carte Restaurant happYellow
Gut gestärkt in jeden Urlaubstag
Der Start in den Urlaubstag wird im Hotel Barbarahof jeden Morgen aufs Neue zelebriert. Schon beim Betreten des modernen Frühstücksraumes macht der herrliche Duft von frischem Gebäck Lust auf mehr. Gut, dass das neue Buffet schon reichhaltig gedeckt ist: Hausgemachte Marmeladen, frisches Obst, Müsli, frischgepresster Saft, selbstgebackenes Brot und österreichische Käse- und Wurstspezialitäten lassen feinsinnige Gourmetherzen höherschlagen, frisch gemachte Eierspeisen servieren wir nach Ihren individuellen Wünschen an den Tisch.
Süßer Genuss für zwischendurch
Das Verwöhnprogramm im Hotel Barbarahof hält auch nachmittags allerlei Schmankerl für Sie bereit. Wie wäre es mit einem selbstgemachten Apfelstrudel? Oder soll es doch lieber ein Stück Kuchen sein? Dazu eine Tasse Kaffee oder ein Wohlfühltee in der gemütlichen Kaminlounge mit Blick auf die Berge. Eines ist gewiss: Nicht nur Schleckermäuler lieben die frisch zubereiteten Mehlspeisen unseres Küchenteams.
Ein Festmahl am Abend
Genießen Sie am Abend ein Vier-Gänge-Menü, mit drei Hauptspeisen zur Wahl, welches viel Abwechslung und kulinarische Leckerbissen bereit haltet! Die sorgfältig ausgewählten Kochzutaten stammen aus Österreich und der Region. Für die perfekte Würze verwendet unser Küchenteam am liebsten die heimischen Kräuter aus dem eigenen Kräutergartl. Denn Nachhaltigkeit steht im Genusshotel ganz oben auf der Speisekarte. Sie leiden an einer Lebensmittelunverträglichkeit? Unser Küchenchef bespricht das gerne mit Ihnen persönlich und kreiert ein Spezialmenü für Sie.
Genuss zum Mitnehmen
Sie suchen typisch österreichische Souvenirs für Ihre Liebsten? Dann bringen Sie doch ein paar selbstgemachte Spezialitäten und Geschenke aus Ihrem Urlaub im Hotel Barbarahof mit! Zum Beispiel einen Brombeerlikör aus der hauseigenen Schnapsbrennerei, getrocknete Apfelringe aus Saalbach Hinterglemm oder Oma Elfriedes selbstgebastelte Kerzen! Übrigens: Unsere Schnäpse (Obstler, Himbeere, Williams und Vogelbeere) brennen wir nach der Tradition von Uropa Rudi Steger auf unserer Landwirtschaft „Roana Gut“ in Taxenbach.
„Mein Grundwissen der österreichischen Küche habe ich vor über 40 Jahren von meiner Schwiegermutter Barbara gelernt. Seither liebe ich es mich ständig weiter zu entwickeln und zu verbessern. Ich bin stolz unseren Gästen die österreichische Kochkunst jahrelang näher gebracht zu haben und dass nun unser neues Küchenteam die kulinarische Tradition weiterführt. Dabei achten wir gemeinsam auf Regionalität, Frische und Vielseitigkeit.“
– Elfriede Steger, Seniorchefin und ehemalige Küchenchefin